
Tout savoir
sur nos dragées
Martial et Jeff de Bruges,
l’alliance de deux marques pour la garantie
d’une qualité exceptionnelle
Spécialiste de la dragée depuis 1924, Martial sait à quel point il est important d’habiller l’amande de la plus fine couche de sucre possible afin d’en préserver la saveur et que la dragée soit « juste craquante », avec, en signature gustative, une pointe de vanille qui lui procure une saveur incomparable.
Une exigence « Made in France » !
Avec un savoir-faire attentif issu d’une longue tradition, les dragées Martial sont fabriquées en France, à partir d’amandes rigoureusement sélectionnées provenant soit de Sicile (les fameuses Avola), soit d’Espagne (de la région de Lérida et de Valence) ; nos palets au chocolat sont réalisés à partir d’un chocolat noir corsé à 70% de cacao et nos petits cœurs sont faits à partir d’un fin chocolat au lait.

Découvrez toutes les couleurs et toutes les saveurs de nos dragées amande et chocolat
Avec la gamme de nos dragées classiques vous pouvez garnir les objets cadeaux de votre choix. Tout en dragées amandes, ou en mixant dragées amandes et dragées au chocolat ou au praliné, vos possibilités sont multiples et gourmandes…

La dragée Elysée
aux amandes AVOLA de Sicile
L’amande Avola de Sicile, considérée par les puristes comme la meilleure au monde, est reconnaissable à sa forme plate et parfaite, à son goût racé, fleuri, légèrement amer.
5,94€ les 100 g – soit environ 32 dragées Existe en 1 couleur
La dragée Opéra
aux amandes LERIDA d'espagne
La douceur de son goût, cette dragée le doit à cette amande généreuse, d’une forme élancée. D’une texture craquante, c’est un délice pour les amateurs de délicates saveurs.
4,42 € les 100 g – soit environ 38 dragées Existe en 3 couleurs
La dragée Amande Gianduja
Une amande torréfiée, enveloppée de Gianduja noisettes et d’une très fine couche de sucre coloré. Une recette savoureuse et croustillante.
3,98 € les 100 g – soit environ 20 dragées Existe en 8 couleurs
LA DRAGÉE VENDÔME AUX AMANDES DE LA REGION DE VALENCE
Venant de la région de Valence au sud de l’Espagne, cette jolie amande de forme allongée profite d’une saveur dense et fruitée et d’une texture souple et croquante. Elle donne la dragée Vendôme.
4,84€ les 100g – soit environ 27 dragées Existe en 14 couleurs
Le petit cœur chocolat
Un cœur tendre de chocolat au lait enrobé d’une très fine couche de sucre coloré apporte une symbolique gourmande aux compositions de dragées et fera plaisir aux enfants.
3,00 € les 100 g – soit environ 130 petits cœurs Existe en 7 couleurs
Le palet chocolat
Cette forme ronde constituée d’un cœur de chocolat noir à 70% cacao finement enveloppée de sucre, fera assurément succomber les amoureux de saveurs sucrées-corsées.
3,00 € les 100 g – soit environ 30 palets Existe en 10 couleurs
Le saviez-vous ?
L'amande ne meurt jamais !
L’amande : on l’a dit symbole de fertilité parce qu’elle met 9 mois à mûrir après l’hiver ; on l’a dit porte-bonheur pour tous les événements heureux de notre vie car ce fruit « qui ne meurt jamais », se place au cœur de la dragée pour apporter longue vie aux baptisés et bonheur aux jeunes mariés ; L’amande est aussi riche de multiples vertus : sa teneur en en protéines et en vitamine E en fait une source de vie, d’énergie et de beauté.
Plus important que tout, c’est avant tout du plaisir qu’elle donne aux invités lorsqu’elle se fait croquer…
Multipliez les saveurs, découvrez nos nouveautés et jouez l'originalité avec nos dragées gourmandes
Le cadeau dragées s’offre souvent en fin de réception ; pensez alors à prévoir des dragées ou d’autres friandises à présenter sur la table pour la dégustation. En plus de nos dragées classiques, nous avons décliné une sélection de dragées à la fois, raffinées, gourmandes et chocolatées… à vous de créer votre « Bar à Dragées ».

La dragée CARIOCA
A partir d’une amande d’Espagne que nous avons torréfiée, puis trempée dans un fin chocolat noir et enveloppée d’une fine couche de sucre subtilement relevé d’une pointe de café, nous avons créé une dragée aux notés grillées qui accompagnera à merveille le café !
5,12 € les 100 g – soit environ 28 dragées
L'amande chocolat & nougat
C’est une amande caramélisée, enveloppée d’un délicieux chocolat au lait, puis d’une tendre pâte de nougat et décorée de chocolat blanc ; une texture craquante et fondante pour une saveur d’une grande originalité !
4,44 € les 100 g – soit environ 27 dragées
L’amande chocolat
& caramel
Un cœur d’amande, délicatement caramélisé, enrobé de chocolat au lait avec des éclats de caramel au beurre, à la crème fraiche d’Isigny et à la fleur de sel.
4,44€ les 100 g – soit environ 28 dragées
L’amande chocolat
& spéculoos
Un cœur d’amande, doucement caramélisé, entouré de chocolat noir avec des brisures de biscuits spéculoos, pour des mariages de saveurs croquantes et corsées.
4,44 € les 100 g – soit environ 28 dragées
L’amande chocolat
& crêpe dentelle
Sous une robe de cacao en poudre, la combinaison insolente d’une amande caramélisée et de chocolat au lait parsemé d’un émietté de crêpe dentelle. Elle apportera une touche chocolatée à votre table !
4,44 € les 100 g – soit environ 29 dragées
L’amande chocolat
& framboise
Le mariage du croustillant et de l’acidulé entre une amande caramélisée enrobée de chocolat au lait saupoudré de pépites de framboise.
4,44 € les 100 g – soit environ 27 dragéesquand la dragée se fait décor,
elle s’habille d’un soupçon
d’or ou d’une touche
d’argent…
Illuminez votre présentation dragée ou embellissez votre table ou encore donnez une touche festive à un dessert, grâce à ces décors qui reflètent joliment la lumière et font ressortir les couleurs des dragées.


Les scintillants
or ou argent
Perle de sucre, grain de blé ou de réglisse sont habillés d’une fine pellicule argenté ou teintée de reflets or.
4,97 € les 100 g
Les petits cœurs
or ou argent
Un fin cœur en chocolat noir à 70% de cacao enrobé d’une fine couche de sucre doré ou argenté.
4,97 € les 100 g de petits cœurs argent 7,10 € les 100 g de petits cœurs or
La dragée or
Un chocolat noir corsé à 70% de cacao, habillé d’une très fine couche de sucre et décoré d’un habillage d’or marbré.
7,10 € les 100 g - soit environ 29 dragées
La dragée argent
Une amande Avola de Sicile, habillée d’un voile se sucre et habillée d’une pellicule couleur argent.
7,60 € les 100 g - soit environ 40 dragées